Calculadora de Festa – Guia Completo
Realizar uma festa pode exigir várias habilidades.
A principal delas é a de tentar prever possíveis desastres e garantir que tudo saia como planejado.
E um dos maiores erros que podemos nos deparar é a falta de comida ou bebida.
Veremos abaixo que tudo depende de várias análises, que envolvem desde os convidados até o horário em que a festa será realizada.
Para te ajudar a evitar essa situação em sua festa, elaboramos um guia para te ajudar a calcular a quantidade exata para sua festa.
1. Convidados
A primeira coisa a se fazer na hora de calcular as quantidades da sua festa é analisar o público que irá comparecer ao evento.
A quantidade, a faixa etária, e até o gênero podem ter impacto na sua análise, por isso o ideal é fazer o cálculo e separação dos convidados.
Por exemplo, uma festa infantil tem a tendência de necessitar de menos quantidade de bebida alcoólica, mas, por outro lado, precisa de muito
mais bebidas como água e sucos.
2. Festa
Outro fator que faz diferença nos cálculos é o caráter da festa, horário do dia em que será realizada, o tempo da festa e o estilo das refeições.
Por exemplo, um almoço formal irá consumir menos bebidas do que uma festa de noite, estilo balada, mas irá necessitar de mais quantidade de comida.
O tempo também muda a tendência de consumo de uma festa, se ela é realizada no inverno ou no verão.
3. Comida
Canapés e salgadinhos: devem ser leves, com pouca gordura, e oferecer em média 5 opções para que o convidado possa escolher.
De 10 a 12 unidades por pessoa.
Entradas e pratos quentes: a opção mais popular é a entrada, massa e carne, que costuma agradar a quase todos.
A conta é sempre de 1 prato por pessoa, pois como existem outras alternativas no menu, não há a necessidade de repetição.
Churrasco: 300 gramas de carne por pessoa e 100g de farofa por pessoa.
Não se esqueça de incluir o pacote de carvão nos cálculos, que deve ser 1 a cada 10 kg de carne.
4. Bebidas
Refrigerante: cerca de 600 ml por pessoa e não se esqueça de variar as opções e incluir refrigerantes sem açúcar.
Suco: 02 copos por pessoa ou 600 ml.
Água mineral: 02 copinhos de 300ml por pessoa. É importante sempre deixar à disposição dos convidados, principalmente em dias mais quentes.
Cerveja: 02 garrafas por pessoa ou 4 latas.
Esses são os itens básicos que você deve calcular na hora de organizar as quantidades que você irá precisar para a sua comemoração.
Seguindo essas dicas com certeza você não terá problemas no seu evento!
Calculadora de Festa – Guia Completo.