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Calculadora de Festa – Guia Completo

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Calculadora de Festa – Guia Completo

 

Realizar uma festa pode exigir várias habilidades.

A principal delas é a de tentar prever possíveis desastres e garantir que tudo saia como planejado.

E um dos maiores erros que podemos nos deparar é a falta de comida ou bebida.

Veremos abaixo que tudo depende de várias análises, que envolvem desde os convidados até o horário em que a festa será realizada.

Para te ajudar a evitar essa situação em sua festa, elaboramos um guia para te ajudar a calcular a quantidade exata para sua festa.

 

1. Convidados

A primeira coisa a se fazer na hora de calcular as quantidades da sua festa é analisar o público que irá comparecer ao evento.

A quantidade, a faixa etária, e até o gênero podem ter impacto na sua análise, por isso o ideal é fazer o cálculo e separação dos convidados.

Por exemplo, uma festa infantil tem a tendência de necessitar de menos quantidade de bebida alcoólica, mas, por outro lado, precisa de muito

mais bebidas como água e sucos.

 

2. Festa

Outro fator que faz diferença nos cálculos é o caráter da festa, horário do dia em que será realizada, o tempo da festa e o estilo das refeições.

Por exemplo, um almoço formal irá consumir menos bebidas do que uma festa de noite, estilo balada, mas irá necessitar de mais quantidade de comida.

O tempo também muda a tendência de consumo de uma festa, se ela é realizada no inverno ou no verão.

 

3. Comida

Canapés e salgadinhos: devem ser leves, com pouca gordura, e oferecer em média 5 opções para que o convidado possa escolher.

De 10 a 12 unidades por pessoa.

Entradas e pratos quentes: a opção mais popular é a entrada, massa e carne, que costuma agradar a quase todos.

A conta é sempre de 1 prato por pessoa, pois como existem outras alternativas no menu, não há a necessidade de repetição.

Churrasco: 300 gramas de carne por pessoa e 100g de farofa por pessoa.

Não se esqueça de incluir o pacote de carvão nos cálculos, que deve ser 1 a cada 10 kg de carne.

 

4. Bebidas

Refrigerante: cerca de 600 ml por pessoa e não se esqueça de variar as opções e incluir refrigerantes sem açúcar.

Suco: 02 copos por pessoa ou 600 ml.

Água mineral: 02 copinhos de 300ml por pessoa. É importante sempre deixar à disposição dos convidados, principalmente em dias mais quentes.

Cerveja: 02 garrafas por pessoa ou 4 latas.

Esses são os itens básicos que você deve calcular na hora de organizar as quantidades que você irá precisar para a sua comemoração.

Seguindo essas dicas com certeza você não terá problemas no seu evento!

 

Calculadora de Festa – Guia Completo.

 

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